热点资讯
当前位置:多哇钟黄新闻>教育>文章
百乐宫拉斯维加斯官网·韩财政部长官敦促日本取消出口限制:有违WTO原则
发布时间:2019-12-24 21:27:43 | 发布者:多哇钟黄新闻 | 文章阅读量:4988 

百乐宫拉斯维加斯官网·韩财政部长官敦促日本取消出口限制:有违WTO原则

百乐宫拉斯维加斯官网,[环球网报道 见习记者 张泽琦]日本政府宣布7月4日起限制向韩国出口用于制造电子设备的3种半导体核心原料。据韩联社8日报道,韩国副总理兼企划财政部长官洪南基8日敦促日本取消上述出口限制,因为日本此举可能对全球经济产生负面影响。

报道称,洪南基表示,日本的出口限制违背了世界贸易组织(WTO)的原则。

据此前媒体报道,日本贸易部7月1日发布的公告显示,此次对韩出口管制的限制项目包括用于智能手机和芯片产业的氟聚酰亚胺、抗蚀剂和高纯度氟化氢。

据悉,日本企业制造的氟聚酰亚胺和抗蚀剂分别占全球产量的大约90%,氟化氢占大约70%。一旦制裁生效,韩国买家将很难找到替代供应渠道,这将对韩国三星和LG等公司带来潜在冲击。复旦大学朝鲜韩国研究中心主任郑继永认为,此举可谓“精准打击”。

在日本贸易部发布的这份公告中,还表明了日本计划于8月1日左右,把韩国排除在“白名单”国家之外,使其无法享受尖端技术出口免申请优惠。

对此,韩国总统府青瓦台高官5日表示,为应对日本限制对韩出口,有关部门正在全面听取韩国企业的意见。韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基、领导总统经济幕僚团队的青瓦台政策室长金尚祚和曾任韩国贸易代表的国家安保室第二次长金铉宗等官员日前都与三星电子等半导体企业高管团队就日本限制出口关键材料交换意见。

韩联社报道称,针对日本半导体出口限制行为,韩国民众反应强烈,反日情绪高涨。网络上抵制日本车企的留言不断增多。除了汽车行业,家电、化妆品和电子产品等行业也受到影响。韩国民众纷纷在青瓦台网站请愿。其中一名请愿者写道:“我们应该抵制赴日旅游。政府也应该就此次日本经济制裁采取关税报复、禁止旅游和限制出口等措施。”

民众的怒火和企业家的担忧交织在一起,在韩国社会形成一种复杂的情绪。韩国媒体担心,这种情绪一旦被点燃很有可能引发更加激烈的行为,甚至加剧韩日两国之间的贸易摩擦,给韩国经济和社会生活带来更大冲击。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

多哇钟黄新闻版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.aicies.com