热点资讯
当前位置:多哇钟黄新闻>旅游>文章
网投永利网投·南方+早班车|广东发行粤港澳大湾区专项债券175.14亿元!资金会用在哪里?(音频版)
发布时间:2020-01-02 08:02:15 | 发布者:多哇钟黄新闻 | 文章阅读量:4990 

网投永利网投·南方+早班车|广东发行粤港澳大湾区专项债券175.14亿元!资金会用在哪里?(音频版)

网投永利网投,• 广东省政府成功发行粤港澳大湾区专项债券

• 广州首创遇暴雨预警延迟放学

• 深圳百合外国语学校招生严重违规

• 华为手机一季度全球份额反超苹果

• 广东五将随女足征战世界杯

29日,广东省政府通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统成功招标发行470.13亿元地方债,其中,发行粤港澳大湾区相关专项债券175.14亿元,标志着2019年全国首批粤港澳大湾区建设地方政府专项债券正式落地。

募集资金主要用于佛山、江门、惠州、肇庆、中山等大湾区相关城市的土地储备、基础设施互联互通建设等方面。

连日暴雨,广州多区挂出预警信号。暴雨预警恰逢学生上学、放学时间,是否上学、放学,家长特别揪心小孩路途中的安全。其实,4月开始实施的《广州市气象灾害防御规定》早已对暴雨、台风天气,学校停课、延迟上学等规定进行细化、完善。而且,延迟上学和复课都是广州首创。具体规定

●●●●●

近日,中共广东省委教育工作委员会等7部门发布《广东省面向中小学生校园学习类app管理暂行办法》,自2019年6月1日起正式实施。《管理办法》向学习类app存在涉黄内容、游戏泛滥、宣扬错误思潮、背离社会主义核心价值观、传播低俗文化、过度娱乐化等问题亮剑,进一步规范校园学习类app使用,切实保护学生身心健康。黑灰白名单将在官网实时更新

●●●●●

29日,广州市第十五届人大常委会第二十四次会议决定,同意广州市人民代表大会社会建设委员会关于广州市第十五届人民代表大会第四次会议主席团交付审议的《关于立法促进母乳喂养的议案》处理审议结果的报告。根据有关规定,会议决定将《关于立法促进母乳喂养的议案》列入常务委员会会议议程。

●●●●●

29日,广州市河长办公布了《广州市碧道建设方案(征求意见稿)》,首次披露了全市碧道建设的详细内容。广州碧道建设将以河湖水系为载体,形成“一条主脉、两条支线、三大片区、多个节点”的空间总体布局,构建三纵三横骨干网。“水清岸绿、鱼翔浅底”的生态廊道

●●●●●

记者29日从深圳市教育局相关人士处了解到,百合外国语学校此前举行的校园体验活动涉及对语文、数学、英语等学科知识的测试,属于变相考试和提前“掐尖”行为,严重违反了教育部、省教育厅和深圳招生政策有关规定。深圳市教育局已责成龙岗区教育局严肃查处百合外国语学校违规招生行为。

●●●●●

近日,广东省防控重大动物疫病应急指挥部办公室印发《全省防控非洲猪瘟等动物疫病集中大消毒活动实施方案》,决定自6月1日起,在全省范围开展为期一个半月的集中大消毒活动,有效杀灭病原体,切断动物疫病传播途径,持续深入推动“3+1”专项行动,不断强化非洲猪瘟等重大动物疫病防控成效。

●●●●●

6月28日起,惠州将新增惠州-武汉-海拉尔航线,每天一班。海拉尔是呼伦贝尔市政治、经济、文化中心,位于内蒙古自治区东北部。据介绍,该航线在开航初期将推出优惠活动,单程票价1099元起,不含税。

据央视新闻消息,华为已提起诉讼并在5月28日提出简易判决动议,要求法院宣布《2019年国防授权法案》违宪,因为该法案是典型的剥夺公权法案。华为公司发布声明称,该法案直接且永久地适用于华为,没有机会进行反驳或逃脱。声明全文

●●●●●

29日16时30分许,南昌市青山湖区方大特钢公司炼铁分厂2号高炉煤气管道发生燃烧爆炸,目前已造成作业人员1死9伤,伤员均已送医治疗。截至发稿时,现场明火已被扑灭,现场清理和善后工作正在进行。

●●●●●

美东部时间29日晚8点(北京时间30日早8点),中国cgtn女主播刘欣将通过卫星连线的方式与美国女主播翠西·里根(trish regan)在美国的《黄金时间》节目里就“中美贸易战”隔空论辩。

●●●●●

据俄罗斯卫星网29日报道,俄罗斯内务部滨海边疆区分局发布消息称,一辆载有中国游客的大巴发生交通事故,涉事司机已经被羁押。这起事故已造成2名中国游客死亡,19人不同程度受伤。

29日,据第三方研究机构gartner最新数据,2019年第一季度,华为智能手机市场份额从10.5%上升至15.7%,反超苹果,位居第二,销量约为5840万台。看视频

日前,中国女足公布了征战法国女足世界杯的23人名单,来自广东辉骏女足的谭茹殷、罗桂平、韩鹏、李影,以及广东籍球员林宇萍入选。这是近几届世界大赛中,广东球员入选国家队人数最多的一次。

30日,粤北和珠江三角洲有大雨局部暴雨,其余市县有中(雷)雨。

更多新闻资讯请查阅今日南方报

【制图】张瑞威

【主播】机器人 嘉嘉

【校对】居伟强

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

多哇钟黄新闻版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.aicies.com