热点资讯
当前位置:多哇钟黄新闻>游戏>文章
凤凰娱乐娱乐场·日产纾难:待解的困局,流水的CEO
发布时间:2020-01-11 13:39:55 | 发布者:多哇钟黄新闻 | 文章阅读量:4023 

凤凰娱乐娱乐场·日产纾难:待解的困局,流水的CEO

凤凰娱乐娱乐场,每个记者:裴健如每个编辑:张北

日产再次改变了他的外貌。

从2018年底至今,日产在不到一年的时间里经历了从卡洛斯·戈恩(carlos ghosn)到西川弘(Nishikawa Hiro)再到奈达·程(Nida Cheng)的“领导者”的轮换。

10月8日,日产新任首席执行官的选择尘埃落定。55岁的中田接替西川弘成为日产的新“领袖”,恰好在西川弘宣布辞职一个月后。

此外,三菱汽车首席运营官阿什瓦尼·古普塔(ashwani gupta)将担任日产首席运营官,而日产现任高级副总裁jun seki将担任日产副首席运营官,并向古普塔汇报工作。上述任命将于2020年1月1日前生效。

“董事会认为奈达成是推动日产发展的正确领导者。我们期望新的领导团队能够立即专注于公司业务的恢复和振兴。我们还希望古普塔和冠润充分利用他们的专业知识和经验来支持新任首席执行官。”日产董事会主席木村靖(Yasushi kimura)表示。

为什么是奈达城?

与奋斗了半辈子并被视为业内传奇的科恩和曾经是“反腐败将军”的西川弘(Nishikawa Hiro)相比,奈达成是一个低调的人。在官方宣布之前,内田诚并不是日产首席执行官的热门候选人。然而,“半路出家”汽车行业的新主管实际上是一件大事。

据新闻报道,宇田诚毕业于日本同性恋社会大学神学院,并于2003年从日本商人岩井加盟日产。此后,奈达成一直担任日产企业副总裁兼采购主管。在被任命为首席执行官之前,内田诚曾担任日产高级副总裁和东风汽车有限公司总裁

有人认为,奈达·程灿以“黑马”的态度成为日产新任首席执行官的原因与雷诺的支持有关。由于雷诺持有日产43.4%的股份,它对日产拥有很大控制权,并在任命日产管理层方面拥有更多发言权。正因为如此,与雷诺的和谐关系成为日产新任首席执行官的重要评估因素之一。

据媒体报道,为了确定新任首席执行官,日产董事会拟定了10多名候选人的名单,关润、内田城等都在名单上。与奈达城相比,冠润于1986年加入日产,被视为奈达城的“前身”。他们都曾担任日产中国管理委员会主席和东风汽车有限公司总裁。不同之处在于关润从2014年1月至2018年4月担任东风汽车有限公司总裁。从那以后,关润被提拔为雷诺-日产-三菱汽车联盟高级副总裁,他在中国的继任者是奈达·程(Naida Cheng)。

一些分析师认为,内田城和冠润事业的快速发展与其在中国市场的“成就”密切相关。据数据显示,2017年关润掌管中国时,日产在中国市场销售了约152万辆汽车,占其全球销量的26%。内田接替日产后,日产在中国市场的销量继续上升。2018年,日产在中国销售了约156.4万辆汽车,占当年总销量的近30%。

一些分析师认为,与内田城实力相当的关润,最终因与雷诺的关系而被淘汰。据媒体报道,关润在与雷诺董事长赛奈德(Seined)会谈后表示,他与法国人有分歧,甚至有争执。

日产救援

虽然新的“领导团队”已经成立,但日产目前的形势并不稳定,性能下降已经成为日产管理层频繁更替之外的另一个棘手问题。

数据显示,2019财年第一季度,日产全球销量同比下降7.5%,至220万辆,净利润下降95%。日产预测,2019财年净利润预计为1700亿日元,同比下降47%。全球产量预计将下降15%,这将是日产近10年来最大的降幅。

此外,今年7月,日产宣布计划到2022年裁员约12,500人,约占其全球劳动力的10%。这意味着奈达成功后,日产需要迅速理顺目前的混乱局面,让日产重回正轨。木村认为,日产将继续推进中期业务计划,但不排除战略调整的可能性。"我们希望日产的运营利润率到2022财年将回到6% . "木村说。

为了实现这一目标,日产将更新所有核心车型,推出20多种新车型,以扩大电动汽车的销量,并将自动驾驶汽车的销量增加两倍。“对日产来说,现在最重要的是复兴计划。如何快速恢复是我们面临的最大挑战。”任命该委员会主席的丰田郑和说。

今年6月,日产全面转向新系统,成立了“命名”、“监控”和“薪酬”三个委员会。这三个委员会对公司的人事任命和薪酬制度拥有决策权,半数以上的成员和总裁是机构外董事,从而加强了外部监督和管理职能。

日产表示,公司章程的修订旨在建立高度健全的公司治理结构,明确规定监督和审计职能与执行职能的分离,从而提高决策的透明度,以便快速、及时地实施业务。

目前,新的制度已经建立,新的管理已经敲定。日产能迅速解决这一困境并重回正轨吗?

国家商业日报

中国竞彩网

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

多哇钟黄新闻版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.aicies.com