热点资讯
当前位置:多哇钟黄新闻>音乐>文章
明升怎么样现场网上娱乐·最高检:全国立案公益诉讼案件20余万件
发布时间:2020-01-11 17:52:12 | 发布者:多哇钟黄新闻 | 文章阅读量:3335 

明升怎么样现场网上娱乐·最高检:全国立案公益诉讼案件20余万件

明升怎么样现场网上娱乐,经济日报讯 记者李万祥报道:最高人民检察院近日发布,截至今年8月底,全国检察机关共立案公益诉讼案件204446件,向行政机关发出诉前检察建议174534件,发布民事公益诉讼公告4224件,提起诉讼5911件,在助力社会治理方面发挥了积极作用。自2018年8月部署开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动一年来,全国检察机关共办理该领域公益诉讼案件61668件,发出诉前检察建议52291件,提起诉讼1083件。

最高检有关负责人介绍,检察机关通过公开宣告、圆桌会议、组织听证等方式,督促行政机关主动履职整改。今年以来,行政机关对检察建议的回复整改率达97.1%,绝大多数公益受损问题在诉前得到解决。对经过诉前程序没有整改的依法提起诉讼,达到起诉一起、警示一片的效果,有效促进依法行政。

最高检有关负责人表示,下一步检察机关将持续强化对公益的司法保护,聚焦群众司法需求,协同推进配套制度机制建设,探索拓展办案领域,进一步完善中国特色检察公益诉讼制度。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

多哇钟黄新闻版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.aicies.com