热点资讯
当前位置:多哇钟黄新闻>汽车>文章
永利ag客户端下载·2020年国家公务员考试报名最热职位2150:1
发布时间:2020-01-11 16:36:08 | 发布者:多哇钟黄新闻 | 文章阅读量:3212 

永利ag客户端下载·2020年国家公务员考试报名最热职位2150:1

永利ag客户端下载,北京日报

昨(24)日18时,2020年国家公务员考试报名落下帷幕。截至17时,总报名人数129.78万人,有110.95万人通过审核,平均竞争比53.79:1,还有18.83万人待审核。根据往年报考数据,报名截止前一小时还会有众多考生报名,因此,总报名人数可能在最后一小时激增,有望超过140万。

此次国考,共有13849个职位招录24128人,比2019年的1.45万人增加了近万人。看似大幅度扩招,但不少报考者认为报考门槛相比以往更高。

华图教育品牌总监齐宏明分析,今年众多职位的招录条件在多个方面都变得更为严格。首先,对基层工作经验年限的审核更为严格。今年有很多职位都注明要求“两年以上的劳动合同或出具社保缴费证明”,相比去年同类要求职位增加了52%。其次,今年国考,更多职位突出了专业技能的工作经验要求。就拿铁路相关的职位来说,之前只要求有工作经验就可以,今年还需要“铁路货运相关工作经验”。

截至昨日17时,“深圳海关所属隶属海关监管二级主办及以下(八)”一职总报名人数高达5148人,其中还有481人待审核,该职位计划招录11人,职位竞争比468:1,总报名人数超过第二名近千人,成为2020国考报名人数排名第一的职位。其次是外交部的“地区业务司英语五”,4230人报名;国家税务总局“贵州省税务局贵阳市白云区税务局一级行政执法员(二)”,3218人报名。

最热门的职位当属“中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下”,只招录1人,吸引了2150人报名,竞争比已达2150:1。排名第二的是“国家市场监督管理总局计量司综合处一级主任科员及以下”,竞争比为2028:1。第三是“中央档案馆国家档案局中国第二历史档案馆安保处一级主任科员及以下”,竞争比1921:1。

截至昨日17时,有107个职位无人报名。(记者 代丽丽)

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

多哇钟黄新闻版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.aicies.com