热点资讯
当前位置:多哇钟黄新闻>汽车>文章
ibet在线娱乐·关注超市与学校食品安全
发布时间:2020-01-11 14:48:51 | 发布者:多哇钟黄新闻 | 文章阅读量:4093 

ibet在线娱乐·关注超市与学校食品安全

ibet在线娱乐,南方日报讯 (记者/张泳渝)近日,鹤山市市场监督管理局与鹤山市教育局联合执法,利用“双随机、一公开”抽查系统,对鹤山市内一家超市、一所学校饭堂进行食品安全检查,并通过“南方+”平台全程视频、图文直播。检查发现,鹤山市大润发超市以及鹤山碧桂园学校饭堂,均存在一定的食品安全问题。

“肉类的标签上没有标出进货商、产地、生厂商等信息,你们需要及时更换标签,补全基本信息。”鹤山市市场监督管理局食品安全执法人员谭富明对大润发超市负责人说,“同时,仓库摆放混乱,需要及时改进。”

在此次检查中,执法人员对大润发超市的乳制品、食盐、进口酒类、快检室、肉类产品等进行随机抽查。在检查超市食品安全的过程中,执法人员不忘向市民普及食品安全知识。以选购酸奶为例,市民除了在查看酸奶的生产日期和保质期外,还需要注意酸奶产品的保存环境。如果在酸奶产品上标明保存温度为2℃至6℃,保存酸奶冰箱的温度也需在此区间内。

大润发超市的检查结果显示,整体食品安全工作总体较好,但有瑕疵,需要及时改进,食品安全等级仍为b级。

在鹤山碧桂园学校饭堂的检查中,执法人员则发现该饭堂三防措施(防鼠、防蝇、防尘)做得不到位,在台账的管理上没有做好相关细节。食品安全检查结果等级为b级。如果在后续复查中,饭堂没有解决上述问题,或将对饭堂原先的食品安全等级a级进行降级处理。

鹤山碧桂园学校有师生逾千人,饭堂每天向师生提供早餐、午餐、晚餐以及早加餐、午加餐、晚加餐共6餐。当天,执法人员走进学校饭堂,检查饭堂的食品安全公示栏、“明厨亮灶”工程,检查后厨的洗消间、粗加工间、糕点制作间、食品仓库、水果间以及留样冰箱等情况。

“现在水管并没有做延伸处理,导致下水道隔板的空间很大,没有达到防鼠的效果。建议你们尽快将洗菜盘水管延长至隔断板处。”执法人员在检查饭堂粗加工间时表示。此外,在水果间的冰箱中,由于冰箱并未自带温度显示,管理人员并未放置温度计,无法确保水果的储存效果。

值得一提的是,饭堂的糕点制作间中,应记录着每日制作糕点时食品添加剂的使用情况。执法人员发现,检查当天上午,学校餐单上提供的糕点为“螺仔包”,食品添加剂填写的为“豆沙面包”,在留样冰箱中却无法找到豆沙面包。执法人员认为,饭堂仍需进一步细化台账管理,做到按实际情况记录。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

多哇钟黄新闻版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.aicies.com