热点资讯
当前位置:多哇钟黄新闻>游戏>文章
1元起投送体验金一个月·防务市场最新情报显示: 缅甸空军将采购10-12架枭龙战机
发布时间:2020-01-11 17:37:35 | 发布者:多哇钟黄新闻 | 文章阅读量:559 

1元起投送体验金一个月·防务市场最新情报显示: 缅甸空军将采购10-12架枭龙战机

1元起投送体验金一个月,对发展中经济体的斯里兰卡来说,jf-17是最理想的战机选择。专家们普遍认为,“枭龙”的优势主要体现在价格上——尽管其售价未被公开,但人们预计它一定远远低于售价在1600万至1800万美元之间的美制f-16战机。从这一点看,“枭龙”的潜在客户可能包括:斯里兰卡、缅甸、孟加拉国、阿根廷、保加利亚、尼日利亚等。其中,斯里兰卡和缅甸被外界认为最有可能的“神秘客户”。

斯里兰卡早就对“枭龙”表现出了兴趣,2015年6月,来自巴基斯坦的消息称,在51届巴黎航展上,斯里兰卡成为第一个采购jf- 17“雷电”的外国客户,订单数量一个中队,约18 - 24架。斯里兰卡媒体2016年1月5日报道称,该国已与巴基斯坦草签了8架“枭龙”战机出口协议。然而,这一订单引发了印度方面的抗议,新德里以中止向斯里兰卡提供贷款威胁。与此同时,尼日利亚punch日报1月6日也透露,该国正在审议的2016年政府国防预算草案,其中包括50亿奈拉(约合2500万美元)经费,用于向巴基斯坦购买3架jf-17“雷电”(fc-1“枭龙”)多用途战斗机。这意味着尼日利亚将可能成为“枭龙”战斗机的又一个出口用户。

也有媒体猜测,jf- 17“雷电”的“神秘客户”应该是缅甸。理由是,该国空军司令钦昂敏去年5月底曾在巴基斯坦空军的邀请下对巴进行为期四天的访问。访问期间,他会晤了高级防务官员并参观了多处基地和设施。根据《缅甸时报》2014年的一篇报道,由于缅甸周边各国正在扩张军力,如泰国空军已向瑞典采购了12架“鹰狮”战斗机,孟加拉国也计划向中国大陆或俄罗斯采购新战斗机,这让缅甸空军不得不考虑采购新战斗机。为此,缅甸政府还计划从中国和巴基斯坦引进技术,在本地工厂生产jf-17多功能战机,从而强化本国的空军力量。缅甸空军目前配备有32架米格-29b和米格-29se战机、25架歼-7m、21架强-5c以及16架教练机;缅甸空军采购了中国造“天空-02a”无人侦察机;4架运-8、2架运-12。从这一点来看,缅甸有着使用中国装备的传统,引进枭龙也属水到渠成。

对于缅甸引进中国战机的话题,俄罗斯卫星网2015年3月30日发布俄罗斯战略与技术分析中心专家瓦西里卡申的文章称,中国是缅甸在军事技术领域的重要合作伙伴,两国的战略关系对双方都极为重要。缅方所采购战机将在巴基斯坦组装。报道还称,缅甸在购买fc-1的同时,可能还将购买大批高精度空地导弹和导引炸弹。再来看看fc-1“枭龙”未来的卖家的要求,据巴基斯坦媒体 the news teller去年7月份消息,缅甸将采购16架“枭龙”战机,但是巴基斯坦更希望缅甸购买24架。据悉,根据协议,缅甸购买后,战机技术及售后维护服务等将由巴基斯坦全权负责。为促成此次购买,巴基斯坦与缅甸军方自去3月份就开始磋商购买协议。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

多哇钟黄新闻版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.aicies.com